Новый блог обо всем!

Заказать дживиаш почтой


Правовые консультации по делам, связанным с

Спрашивает Арутур ( доказательства ) здравствуйте!! меня осудили за аналоги наркотических средств ( спайс который по выводу независимой экспертизы, города перми, стал запрещенным спустя месяц от даты эпизода. эксперт пришедший на суд сказала что это не юридическая ситуация ибо вещество на момент эпизодов имело только.Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон: Здравствуйте. Дополнение к сказанному адвокатом. Если все же наркотические средства были, но потом оперативники в рамках ОРД заменили их на муляж, то и муляж может быть доказательством вины.


Что касается видеозаписи это вопрос оценки данного доказательства. Даже если звучит слово «гашиш это вряд ли достаточно для возбуждения уголовного дела, поэтому следователь и инициировал неформальный разговор, чтобы выяснить, имеет ли смысл «копать».10404 Спрашивает Олег ( доказательства ) Есть ли смысл для защиты требовать исследования на детекторе лжи при подбросе наркотиков? Отвечает завпунктом: Здравствуйте. Есть разные мнения по поводу этой процедуры,. Я отношусь к ней категорически плохо.Соглашаясь в этом с покойным профессором А.М.Лариным, считавшим детектор лжи процессуально непригодным, антинаучным методом, и вообще мошенничеством. К сожалению, это явление проползает в законодательство. Но пока обязанности проходить его нет. А просить самим не советую.Законно ли меня осудили?? Отвечает завпунктом: Здравствуйте. Нет другого пути, кроме обжалования приговора, вступившего в законную силу в кассационном порядке. Суд должен был обосновать признание вещества аналогом, несмотря на то, что выводы эксперта этого по сути не подтверждают.Результат может быть любой, 50 на 50. Если считать, что результат так называемого исследования будет в пользу обвиняемого, все равно суд будет оценивать всю совокупность доказательств и при наличие других «традиционных» доказательств наверняка будет придерживаться их.Спрашивает Арутур ( доказательства ) здравствуйте!! меня осудили за аналоги наркотических средств ( спайс который по выводу независимой экспертизы, города перми, стал запрещенным спустя месяц от даты эпизода. эксперт пришедший на суд сказала что это не юридическая ситуация ибо вещество на момент эпизодов имело только.


Что касается видеозаписи это вопрос оценки данного доказательства. Даже если звучит слово «гашиш это вряд ли достаточно для возбуждения уголовного дела, поэтому следователь и инициировал неформальный разговор, чтобы выяснить, имеет ли смысл «копать».Так как очевидно никакого обоснования помимо ссылки на заключение эксперта в приговоре нет, то получается, что суд исказил результаты экспертизы. Вообще то это фальсификация доказательств, но умысел доказать невозможно, потому что такая «подгонка» результатов экспертизы под желаемый результат все равно будет признана судебной ошибкой и.Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон: Здравствуйте. Дополнение к сказанному адвокатом. Если все же наркотические средства были, но потом оперативники в рамках ОРД заменили их на муляж, то и муляж может быть доказательством вины.Требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов". Одних слов, в том числе, показаний Ваших или обвиняемого, недостаточно. Уголовная ответственность за приобретение наступает только в случае приобретения в значительном размере, а все сомнения должны толковаться в пользу конкретного человека.Вряд ли речь идет о части 3 статьи 228 (хранение в особо крупном размере любая передача наркотика, в том числе безвозмездная (например, угощение или в подарок) признается сбытом. Следователь мог угрожать статьей 228.1 (сбыт).Меня вызвал следователь, как свидетеля. В показаниях я сказал что с ним иногда встречался и курил то что он мне давал, и иногда давал мне в небольших количествах для личного пользования.Спрашивает Катя ( доказательства ) Добрый день! Для того, чтобы картина была полной, мне придется начать издалека.  Мой знакомый работает в ресторане. В один из дней у них в заведении произошла кража денежных средств, был вызван наряд милиции и ими была изъята видеозапись с аудиофиксацией.К какой ответственной меня могут привлечь? Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон: Здравствуйте. Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от г. 14, "имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое, новое потенциально опасное психоактивное.


10404 Спрашивает Олег ( доказательства ) Есть ли смысл для защиты требовать исследования на детекторе лжи при подбросе наркотиков? Отвечает завпунктом: Здравствуйте. Есть разные мнения по поводу этой процедуры,. Я отношусь к ней категорически плохо.Результат может быть любой, 50 на 50. Если считать, что результат так называемого исследования будет в пользу обвиняемого, все равно суд будет оценивать всю совокупность доказательств и при наличие других «традиционных» доказательств наверняка будет придерживаться их.К какой ответственной меня могут привлечь? Отвечает юрист Арсений Львович Левинсон: Здравствуйте. Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от г. 14, "имея в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое, новое потенциально опасное психоактивное.


Нельзя со слов утверждать, что, например, марихуаны было больше 6 грамм, а не пять с половиной. Теоретически могут пытаться привлечь к административной ответственности за приобретение наркотиков в размере, не являющемся значительным по статье 6.8 КоАП.Законно ли меня осудили?? Отвечает завпунктом: Здравствуйте. Нет другого пути, кроме обжалования приговора, вступившего в законную силу в кассационном порядке. Суд должен был обосновать признание вещества аналогом, несмотря на то, что выводы эксперта этого по сути не подтверждают.Спрашивает Катя ( доказательства ) Добрый день! Для того, чтобы картина была полной, мне придется начать издалека.  Мой знакомый работает в ресторане. В один из дней у них в заведении произошла кража денежных средств, был вызван наряд милиции и ими была изъята видеозапись с аудиофиксацией.Спрашивает DD ( приобретение, доказательства ) Здравствуйте! Знакомого приняли за сбыт наркотиков. Он упомянул меня как человека который покупал у него. Меня вызвал следователь, как свидетеля. В показаниях я сказал что с ним иногда встречался и курил то что он мне давал, и иногда давал.  Следователь без протокола сулил ему уголовное дело по 228ст. ч3 и намекал на взятку. Может ли эта  видеозапись, изъятая по делу о краже, являться основанием для заведения уголовного дела по 228ст.Знакомый проходил как свидетель по этому делу. Не так давно его по телефону вызвал следователь и показал ему отрывок записи  на которой мой знакомый передает своему коллеге вещество, на записи звучало слово гашиш.Требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов". Одних слов, в том числе, показаний Ваших или обвиняемого, недостаточно. Уголовная ответственность за приобретение наступает только в случае приобретения в значительном размере, а все сомнения должны толковаться в пользу конкретного человека.Что касается видеозаписи это вопрос оценки данного доказательства. Даже если звучит слово «гашиш это вряд ли достаточно для возбуждения уголовного дела, поэтому следователь и инициировал неформальный разговор, чтобы выяснить, имеет ли смысл «копать».


 

Читайте еще: